Рулет с кремом из сгущенки



Кекс с заварным кремом в

Весьма интересно, как приготовить кекс с заварным кремом в? Мне также это в далеком прошлом было весьма интересно. И вот сравнительно не так давно читатели попросили посоветовать рецепт кекса с кремом. Пора попытаться! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

Рулет с кремом из сгущенки

Ингредиенты:
Для теста:

- 1,5 стакана муки;
- 2/3 (две третьих) стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса либо лимонного сока;
- 2 яйца;
- 50-70 г сливочного масла;
- 5-6 столовых ложек сливок либо сметаны.

Для крема:
- 1 яйцо;
- ? стакана сахара;
- 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
- 1 пакетик ванильного сахара.

Рулет с кремом из сгущенки

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Рулет с кремом из сгущенки

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.



Вливаем узкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый мелкий пламя.

Варим крем до загустения, неизменно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а вдруг на две секунды – то он ещё и пригореть может.

В то время, когда крем станет как частые домашние сливки, выключаем пламя, взбиваем крем миксером, дабы не осталось комков, и мало остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом возможно взять наше фирменное тесто для кексов либо же более лёгкое (по причине того, что без яиц и сметаны) тесто для маффинов. как Вам больше нравится. Я сделала что-то среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сперва сухие компоненты, а позже жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

Рулет с кремом из сгущенки

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила мало сливок и несколько ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, - и кексы оказались весьма пушистыми!

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а после этого – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, мало утапливая его в тесто.

Рулет с кремом из сгущенки

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, дабы оно покрыло крем.

Выпекаем 30-35 мин. при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовым кексам даём мало остыть, после этого бережно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом оказались весьма ласковые!

Статьи по теме