Крем для медового торта со сгущенкой и сметаной




Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта. в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки попытались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе большое количество микроэлементов и витаминов, каковые так необходимы нашему организму, исходя из этого такое лакомство не только весьма вкусное, но и еще крайне полезное.Для изготовление сметанного крема нужно применять сметану повышенной жирности, тогда крем делается пышным и не растекается.

Сметанный крем

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 грамм свежей густой сметаны;
  • 1,5 стакана сахара .

Перед приготовлением крема сметану нужно хорошо охладить, смешать с сахаром и шепетильно взбить миксером до образования густой пышной массы.

Для изготовление сметанного крема нужно применять сметану повышенной жирности, тогда крем делается пышным и не растекается.

Верно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.

Сметанно-клюквенный крем

Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахара ;
  • 75 грамм свежей клюквы (возможно замороженной).

Хорошо охлажденную сметану шепетильно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.

Крем для медового торта со сгущенкой и сметаной

Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты для крема:

  • 700 грамм свежей густой сметаны;
  • 1 стакан сахара ;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметану охладить смешать с сахаром и шепетильно взбить миксером до полного растворения сахара.

Грецкие орехи по желанию возможно обжарить, протереть и смешать с взятой сменной массой.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм свежей сметаны;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • ? стакана молока (возможно воды);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 3 капли любого ароматизатора.

Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и покинуть для набухания, в случае если простой желатин на 40 мин., быстрорастворимый на 15 мин.. По окончании положенного времени кастрюльку с желатином поставить на мелкий пламя и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем узкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все шепетильно перемешать, добавив ароматизатор.

Готовый сметанный крем возможно применять как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на пара часов, нужно на ночь.



Сметанный крем со сгущенкой и орехами

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм свежей сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ? банки сгущенного молока;
  • 300 грамм орехов.

Молоко сгущенное простое либо вареное шепетильно взбить с размягченным сливочным маслом, после этого добавить сметану и снова все взбить.

Орехи по желанию возможно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все шепетильно перемешать.

Творожно-сметанный крем с орехами

Ингредиенты для крема:

  • 250 грамм 20% сметаны;
  • 200 грамм свежего творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 стакан орехов.

Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, постоянно взбивая всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы желаете просто творожно-сметанный крем, не применяйте орехи, их возможно применить для украшение.

Медово-сметанный крем с облепиховым джемом

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр свежей густой сметаны;
  • 1 ст. лож. натурального меда;
  • 300 грамм облепихового джема.

Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу шепетильно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред применением, крем нужно охладить.

Сметанно-лимонный крем с желатином

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана густой свежей сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • Лимон.

Хорошо охлажденную сметану шепетильно взбить в пышную пену, после этого, постоянно взбивая , добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.

Крем для медового торта со сгущенкой и сметаной

С миндалем

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана густой свежей сметаны;
  • ? стакана сахара ;
  • 3 яичных белка;
  • 2 стакана миндаля.

Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию возможно обжарить и измельчить смешать с кремом.

Кроме этого возможно сделать из этого крема весьма вкусный и ласковый десерт. Для этого необходимо готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, меняя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.

Сметанно-малиновый крем

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан свежей сметаны;
  • ? стакана сахара;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • 1/5 натурального малинового сока;
  • Ваниль по желанию.

Желатин замочить и разрешить набухнуть.

Охлажденную сметану шепетильно взбить, неспешно додавая сахар до полного его растворения, после этого добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все шепетильно перемешать, возможно применять как для тортов, так и как десерт.

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм свежей сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм воды;
  • 50 грамм изюма;
  • Вишневый либо абрикосовый соус;
  • Ваниль по вкусу.

Желатин по инструкции замочить и покинуть набухать.

Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и снова все перемешать.

Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, любой слой дополнительно полить вишневым либо абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на пара часов, дабы крем застыл.

Кроме этого из этого крема возможно приготовить десерт. Для этого необходимо приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на пара часов. При подаче полить вишенным либо абрикосовым соусом (сиропом).

Статьи по теме