Суп с куриной грудкой




Вариантов разнообразных супов с куриной грудкой во всемирной кулинарии существует огромное множество от несложного диетического и детского меню до произведений высокой кухни. Кое-какие рецепты супов на базе куриного бульона имеется традициями семей и любимыми блюдами деток. Вкусный куриный суп под силу приготовить кроме того юный хозяйке либо начинающему кулинару. Диапазон рецептов первых блюд на его базе очень широк. Рассмотрим кое-какие рецепты куриных супов.

Куриный суп с вермишелью

Нужны ингредиенты для изготовление супа из куриной грудки:
грудка курицы 300г;
морковь 2 шт;
лук -2 шт;
картофель 3-4 шт;
вермишель любого вида 100г;
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.

Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

Дабы приготовить бульон, нужно промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов нужно около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сходу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сходу как закипит вода нужно убрать появившуюся пену и прикрутить печь.

Посолить бульон и продолжать варить 30-40 мин. на не сильный огне.

После этого извлечь лук и морковь, они уже сделали свое дело отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 мин.. Раздельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида данный дуэт в растительном масле на сковороде, по окончании чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, по окончании ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 мин. до готовности.

Добавить нарезанную зелень, отключить пламя и дать настоятся под крышкой. Суп из куриной грудки готов. Кроме этого возможно сделать суп с домашней лапшой .

Куриное харчо

Суп харчо это классика грузинской кухни.

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1 шт;
томатная паста 0,5 банки;
лук 1 шт;
чеснок 2 шт;
рис 100 грамм;
лавровый лист 2 шт;
соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 мин.. Тем временем промыть рис, в случае если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. В то время, когда бульон готовься , достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Основное, не пережарить: в то время, когда лук легко подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Несколько ложек пасты возможно добавить и в бульон, в котором варится рис.

Суп с куриной грудкой

Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они имеется), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом направляться томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На небольшой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым страницей, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый запах и изысканный вкус.

Куриный суп с гречкой

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1 шт;
картофель 3 шт;
гречневая крупа 200г;
морковь 2 шт;
лук репчатый 2 шт;
помидоры 4 шт;
соль, перец и суповые приправы по вкусу.

Рецепт супа из куриной грудки:

Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и послать из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками либо как морковь соломкой, кто как обожает.

В то время, когда бульон покипел на медленном огне 30 мин., куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 мин.. Позже добавить поджарку и через 5 мин. порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать в то время, когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки возможно кушать.

Куриный суп с цветной капустой и перловкой

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
грудка курицы 1 шт;
картофель 3-4 шт;
перловка 150 г;
лук 2 шт;
морковь 2 шт;
цветная капуста 200 г;
соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сходу снять появившуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и покинуть варится бульон около 30 мин..



Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

В то время, когда бульон сварился необходимо вынуть из него мясо, разрешить остыть, поделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 мин. всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 мин..

Поделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в практически готовый суп. Так как капуста варится весьма быстро через 5-7 мин. блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.

Окрошка с курицей на кефире

Готовится данный холодный суп весьма быстро. Всего 15 мин. и возможно лакомится легким блюдом.
Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1-2 шт;
газировка 300 мл;
кефир 300 мл;
рисовый уксус 2 ст. ложки;
огурцы 2 шт;
редис 5 шт;
куриное яйцо 2 шт;
лавровый лист 1-2 шт;

Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

Нарезать куриную грудку небольшими кубиками и отварить в кипящей воде, в том направлении добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца раздельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

Нарезать огурцы, редис и яйца небольшими кубиками. Смешать газировку , кефир и уксус. Всыпать нарезанные в бульон ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Перед подачей на стол супа, раздельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Таковой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Имеете возможность взглянуть еще один рецепт окрошки на кефире .

Куриный суп по-тайски

Данный рецепт специфический, он окажется по вкусу любителям остроты.
Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1 шт;
грибы шиитаке 1 стакан;
лайм 1 шт;
лимонная трава 30-50 г;
карри 1 ч. ложка;
рыбный соус 1 ч. ложка;
лук-шалот 2-3 шт;
морковь 1 шт;
бобовые проростки 0,5 стакана;
перец чили 1 шт;
кинза, свежая мята и соль.

Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его небольшими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосами доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

Суп с куриной грудкой

Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить пламя и продолжать варить 10-15 мин.. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить мин. пять до готовности.

Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сходу в тёплом виде, украсив наряду с этим каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.

Сырный суп из куриной грудки с колбасой

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1 шт;
полукопченая колбаса 150 г;
картофель 2-3 шт;
морковь 1 шт;
лук 1 шт;
плавленый сырок 1 шт;
соль и перец по вкусу.

С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

В бульон, в котором практически сварился картофель (20 мин.), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Разрешить покипеть еще 5 мин., поперчить, посолить и суп готов к потреблению.

Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 2 шт;
консервированная кукуруза 1 банка;
консервированная фасоль 1 банка;
консервированный нут 1 банка;
Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую порезать на кусочки и обжарить до румяности.

Нарезать чеснок и сельдерей и легко обжарить.

Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне мин. 15. Добавить перед потреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, возможно еще приготовить гороховый суп в мультиварке .

Суп с курицей и сухими кальмарами

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 2 шт;
спагетти;
сушеные кальмары 5 ст. ложек;
Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

Через полчаса достать грудки и порезать их маленькими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти либо вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Стремительный неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.

Кукурузный суп с куриной грудки

Суп с куриной грудкой

Нужны ингредиенты для изготовление супа:
куриная грудка 1 шт;
перловая крупа 150 г;
консервированная кукуруза 150 г;
красный болгарский перец 1 шт;
морковь 2 шт;
лук 1 шт;
соль, майорам, петрушка, тёмный молотый перец по вкусу.

Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. По окончании его изготовление, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она имеется) и порезать маленькими кусочками.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и кроме этого как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на маленьком огне около 3 мин. и переложить в кастрюлю, где уже обязана вариться перловка.

Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 мин.. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

Мясо курицы весьма легко усваивается, оно нужное и диетное в один момент. Бульоны из куриной грудки получается ярким и аппетитным, они весьма хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень большое количество. Кроме того, любая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать личный особенный рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, быть может, найдется новое любимое блюдо семьи либо шедевр кулинарии.

  • Статьи по теме

  •