Утка по пекински рецепт в домашних условиях


  • утка – 2,5-3 кг
  • херес либо рисовое вино – 1/4 стакана
  • соль морская
  • мед – 4 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 5 ст. л.
  • имбирный порошок – 1 ст. л.
  • перец тёмный свежемолотый – 1 ст. л.
  • вода – 1 чашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Изготовление

Замороженную утку нужно разморозить. Лучше сделать это неспешно. Сперва вынуть ее из морозильной камеры и дни подержать в холодильнике при температуре +3. +4°С. Позже еще на 10-12 часов покинуть ее оттаивать при комнатной температуре. В то время, когда утка совсем разморозится, отрезать ножом либо ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки целый лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, по окончании верной обработки растопится и вытечет на протяжении запекания в духовке.

Готовить утку необходимо начиная за день до ее подачи на стол. Вскипятите чайник, подвечьте утку за шею (лучше на крюк, но возможно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, дабы кожа утки побелела.

Разрешите воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес либо китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и в. Покиньте ее полежать 5-10 мин.

Возьмите большую морскую соль и натрите ею утку - снаружи и в. Затем утку необходимо на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. оптимальнее , если она будет пребывать в вертикальном положении - подвешенная либо насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее необходимо поставить тарелку.

Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности узким равномерным слоем. Опять положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пускай она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, дабы хорошо закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, дабы оказалась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку оказавшейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, дабы она не пригорела!



Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Отключите пламя и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, разрешите остыть. Бережно срежьте все мясо с костейи порежьте его маленькими кусочками, дабы корочка оказалась на каждом.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, дабы не было комочков. Помешивая, неспешно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, дабы жарить бех масла).

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте узкими долгими полосами и покиньте на бумажном полотенце, дабы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте маленьким числом соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик.

так и противни бывают различные…)))

Петровна 27 декабря 2013

По опыту знаю,что утка должна иметь чуть подкопч-й запах.Как я это делаю?Весьма просто!Утка заворачиваю в газеты в 2 слоя,выхожу на порог и поджигаю бумажный панцырь.Позже дома хорошенечко обмываю птицу,и спец.россолом ошпариваю ее.Вывешиваю на дни на балкон,опять ошпариваю.Через дни 15мин.провариваю в этом рассоле.Затем птичку в духовку.Медом смогу воспользоваться для колеровки нашей красивые женщины за 10мин до окончания готовки.какое количество времени запекать? На каждые 0,5кг веса приблизительно 0,5час.Но можна иметодом прокалывания определиться:яркий сок из прокола вытекает,значит птичка готова. Приятного аппетита.

Гость 7 декабря 2013

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

Рецепт пожалуй один из лучших. На фото обращать внимание не следует. Там утка мрачновата. А ещё из оставшегося каркаса получается хороший бульён!

Утка оказалась очень вкусной. Всё строго по рецепту. Единственное, там, где запекается 25 мин (ход 8), птицу переворачивали (по 13 мин с одной и другой стороны), т.к. с одной стороны была румяной, а с другой (та, что на решетке) - нет.

Гость 26 августа 2012

Готовила по рецепту пара раз - весьма вкусно. Блинчики лишь не по рецепту, а готовые беру.

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

© ООО Издательский дом Гастроном, 2008 –
Соучредитель: ООО Издательский дом Гастроном
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федслужбой по надзору в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта вероятна лишь с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Статьи по теме