Боли в яичниках при овуляции



Вопросы и ответы по: боль в яичнике при овуляции

Здравствуйте, помогите разобраться, вот уже 4 месяца, доктора разводят руками, и не смогут поставить мне диагноз. Я уже не знаю куда обращаться. У меня 3 симптома: при надавливании на место где расположен апендицит мне мало больновато ( легкая потягивающая боль, но лишь при надавливании), 4 месяц болят бока спины ( тянущая боль, лишь в движении, либо в то время, когда напрягаюсь, как раз бока, т.е не копчик, я вольно могу задирать ноги, наклоняться). И 3 симптом болит спина район до лопаток, также боль тянущая, проявляется по окончании физ нагрузок, при повороте корпуса (боль похожа на мышечную). Больше не каких признаков нет, нет температуры, нет связи с приемом пищи, стул простой. Несколько симптом какого именно то заболивания не подходит. Мрт, узи матки и яичников, узи внутренних органов, узи почек по 2 раза, кровь, мача, мазки на венер заболивания, окомаркеры, 3 невролога, 1 хирург, 8 гинекологов, гастроэнеролог все показывает что все в норме. Пара мануальщиков и мрт опровергли связь с позвоночником. Обезбаливание не оказывает помощь, нечего не болит в случае если лишь лежать. Я слышала что кишечник может отдавать в поясницу и в спину, и уже настраиваю себя что бы сделать ужасную процедуру колоноскопию, но необходимо ли ее делать, в случае если других признаков связанных с кишечником нет, может ли проявлять себя кишечник без поносов, изжог, болей в животе, вздутий итд? Дайте совет что ниб, я просто в отчаянии. Но это предположительно больше вопрос к проктологу, а вот к гинекологу таковой вопрос: один из гинекологов предположил что из за того что овулирует все время лишь правый яичник (узи подтверждает), лопается фоликул(либо яйцеклетка не знаю не разбираюсь), эта водичка попадает в забрюшное пространство и не успевает рассасываться, она злит брюшину, поясницу, нервные окончания позвоночника, от сюда боль. Может ли такое быть? Просто 4 месяца это долговата для болей, а как лечить она говорит нужно 3000 заплатить и она назначит какие конкретно то витамины и имуностимуляторы, вообщем не знаю что делать посоветуйте?

Из предпологаемых заключений:
Жидкость по окончании овуляции злит брюшину (но гинекологи говорят что это в приделах фантастики, чтоб аж до лопаток злило)

Опущение почки есть немного, снова же доктора сказали что это не имеет возможности давать таких болей( в случае если логически помыслить, то в то время, когда я лежу почка на месте на своем, но при напряжении мышц все равно больно, и чуть больно в то время, когда на апендицит давлю)

Хронический апендицит доктора говорят его не существует. Либо он бы сопровождался другими симптомами

Неприятности со спиной, невролгия, хондрозы итд. Болят лишь бока, в движениях я не ограничена. Боль не куда не отдает, боль не резкая, не жгучая, а просто тянущая. При вдохе нет не кахих болей. По ночам не болит. Большое количество докторов щупали спину, нервы, позвонки, исключают все. В то время, когда я лежу в раслабленом состоянии то в случае если щупать спину я не каких болей не чувствую, все как в большинстве случаев. Пробывали лечить способом тыка, выписывали медокалм, диклофенак, разные мази, толку нет.

Кишечник. (Моя версия, но у нас колоноскопию с наркозом не делают, а без я весьма опасаюсь, лучше погибнуть чем сделать, не знаю необходимо ли. гастроэнтеролог сказал в случае если нет связи с пищей и обычный стул то смысла нет). У меня некогда не было неприятностей с желудком, кишечником. Пузо некогда не болит, желудок в порядке, нет отличия в случае если я буду имеется чипсы, ролтон фасфуд с кококолой либо попью куринный бульон. Стул простой. Тошноты нет. Изжоги некогда не было. Температуры нет. Ну и мне думается кишечник болел бы не зависимо лежу я либо хожу.

Вообщем я в полном отчаянии,деньги я все израсходовала на обследования, да на докторов, на фоне того что неизвестность, накручиваю себя, плачу ежедневно, а я юная девочка, весьма обидно, боль не сильная но в то время, когда она ежедневно это превращает жизнь в преисподняя. Я замужем мы с мужем желаем ребеночка но из за болезни не до этого, мне пришлось уволиться с работы, одна надежда на вас, помогите определить причину. Дайте совет какое обслуживание еще провести, какие конкретно варианты рассмртреть?

21 сентября 2015 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич.

Доктор репродуктолог, к.м.н.

Здравствуйте, Ирина! Прохождение овуляции не имеет возможности давать аналогичных болевых ощущений, это предположение вправду из разряда фантастики. Дабы ставить диагноз по гинекологии, нужно видеть свежее заключение УЗД и результаты анализа на половые гормоны. У Вас лишь 4 месяца подобная симптоматика, а до этого все было нормально? Вы связываете эти боли с каким – то событием? Теоретически боль под лопаткой возможно связана с проблемой желудка. А болевые ощущения в области аппендицита может давать кишечник и при таких условиях от прохождения колоноскопии некуда не убежать. У Вас возможно обычный стул и в один момент неприятности с кишечником, так что стул – не показатель.

Здравствуйте! У меня последние месячные были 28.06.14 (цикл 28 дней), а спустя семь дней по окончании начала месячных был половой акт. Через 3-4 дня затем появились тянущие боли внизу живота, в яичниках, как при овуляции (т.е. на 11-12 сутки цикла). Беременность не планировали, в большинстве случаев овуляция проходит где-то на 14 сутки. Сейчас, за сутки до планированного начала месячных, тест продемонстрировал 2 полосы. У меня вопрос по лекарствам, каковые принимала в этом цикле. Дело в том, что на 14 сутки цикла у меня была острая кишечная зараза, диарея, рвота, переболела вся семья. На 18 сутки- рентген зуба. А на 20 день-острая респираторная зараза, насморк, боль в горле. Принимала Амизон 1,5 дня (всего 6 табл.), а позже Биопарокс аэрозоль 3 раза в сутки 3 дня, кроме этого леденцы от кашля. Так все детально по дням обрисовала, прошу, дабы вы оценили вероятные риски для оебенка от моих заболеваний и лечения. Заблаговременно весьма благодарна!

30 июля 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна.

Доктор гинеколог, репродуктолог

В первые 2 недели еще не всецело сформировано маточно-плацентарное кровообращение, исходя из этого негативного влияния препаратов быть не должно. Рентген, само собой разумеется, не рекомендуется, но это не критично. В случае если беременность не планированная, но желанная, то нужно сохранять и замечать в динамике. Удач Вам!

Хороший сутки!
в течении второго месяца периодически болит с правой стороны живота, предположительно яичник, не очень сильно, скорее тянет, могу его ощущать кроме того в то время, когда лежу на животе либо боку. До этого в октябре 2 дня с правой стороны он болел очень сильно ( сперва поразмыслила по аппендицит). Это не могло быть болями при овуляции, и.к. Болело справа, а жетэлтое тело узи продемонстрировало в левом. из влагалища бывают выделения, творожистые либо, серо-розовые. УЗи и мазок на флору не распознало отклонений, не считая тех каковые касаются эрозии шейки матки, лечить буду по окончании родов. Что это возможно, из-за чего болел и до сих пор тянет правый яичник?

14 декабря 2013 года

Отвечает Даниленко Елена Григорьевна.

Доктор акушер-гинеколог, к.м.н.

Хороший сутки, Екатерина, я не совсем осознала из Вашего сообщения Вы что беременны? из-за чего эрозию Вы планируете лечить по окончании родов?
Обрисованные Вами жалобы смогут быть проявление воспалительного процесса, который поддерживает Ваша эрозия ш/матки.

Хороший сутки! 2 недели назад поставила спираль Нова Т, сейчас неизменно болит пузо, боль ноющая, и несколько ежедневно схватка образная, весьма сильная((так что и не могу дышать пока эта схватка не отпустит). Наряду с этим идут маленькие кровянистые выделения практически все это время. Отправилась на узи-спираль хорошо стоит в полости матки. Лишь в яичнике не случилась овуляция (так сказал узист)2 месяца назад выпивала курс Достинекс для прекращения лактации. Мой доктор растолковал обстоятельство боли-тем. что нет овуляции и гормональным сбоем от приема Достинекса. Так же заявил, что вероятно воспаление: прописал Метронидазол по 1 *2раза в сутки и юнидокс солютаб по 1 *2 раза в сутки. Скажите пожалуйста :прав ли доктор и что боль возможно не из-за спирали а по причине того, что в яичнике не происходит овуляция? И как выяснить воспаление? Не считая болей и выделений меня больше ничего не тревожит, температуры нет! В случае если боли будут длиться по окончании лечения метронидазолом и юнидоксом -значит дело все же в спирали и ее нужно снимать. Благодарю!



06 октября 2013 года

Отвечает Стежка Марина Петровна.

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

Здравствуйте! Боли таковой интенсивности связаны лишь с воспалением, доктор Ваш прав, Вам нужно хорошее противоспалительное лечение.

Здравствуйте. до постановки спирали сданы все ПЦР-не обнаруж, сделана биопсия шейки(кольпит)- пролечено, эрозия-сделано ДЭК шейки матки. месяц назад в месячные поставлена спираль Юнона медь+серебро. боль была лишь в первоначальный сутки. спустя семь дней была на осмотре, спираль стоит хорошо. тревожат выделения. по факту мажет целый месяц. при овуляции слизь с кровяными прожилками, по окончании них густая оранжевая слизь. за чемь дней до положенных месячных мазня различных цветов: желтая, коричневая, розовая, серая. полноценные месячные не приходят, лишь мажет.мало тянет яичник. вопрос в том обычна ли эта мазня либо это показатель того что имеется какие-то отклонения? и как долго может мазать до полного приживания спирали? врач пока в отпуске-не попасть. и стоит ли сделать УЗИ либо еще какие-то действия. громадное благодарю за ответ

22 августа 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна.

Доктор акушер-гинеколог первой категории

Привыкание организма к ВМС может наблюдаться до 2 менструальных циклов. В случае если и потом будут наблюдаться выделения и неудобство, тогда спираль нужно извлечь.

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мне 26 лет. Детей нет. Сохраняю надежду на Ваш ответ! Мне поставили диагноз: хронический купленный токсоплазмоз с преимущественным поражением глаз. Макулит. Имеется сомнения по этому поводу.
9 мес.назад у меня появились слизистые выделения из половых дорог(обильные),общее недомогание -в ж/к сдала ПЦР на множ.зараз- гарднерелла, уреаплазма – лечилась лавомаксом, доксициклином,рифампицином,флуканазолом по схеме около месяца, в то время, когда выпивала А/Б все было хорошо. Через какое-то время снова недомогание, померила темп.-37,3 и она держиться до сих пор(9 мес.уже). От 37 до 37,5. Не редкость по 10 дней нет, после этого снова.
Повторно ПЦР- гарднерелла - лечили неопенотралом и тибералом. На а/б темп.нет, перестаю выпивать и сново здорово. Гинеколог сказа отдохнуть, выспаться. Так и делала месяц, но темп. не прошла.
В поликлиники:
Развернутый анализ крови, мочи, мочи на сахар, по Ничепоренко, диастазу, печеночные, ревмопробы, анализ гормонов щитовид.железы, женских гормонов- ВСЕ В НОРМЕ.
УЗИ щетовидки: Узи показатели диффузной недостаточности щетовид.железы. Шейные л/узлы не визуализируются. УЗИ живота:- Эхо показатели дилатации лоханки прав. почки.
УЗИ матки:-в структуре яичников доминантного фолликула нет. УЗИ картина с показателями внутреннего эндомитриоза.
Кал неспециализированный, на глисты, мазок на энтеробиоз, кровь на стерильность - норма. Каждые 2-а мес.кровь на ВИЧ, гепатиты В,С, сифилис-отр.
Рентген-норма.
Неспешно начал болеть низ живота, снова какие конкретно то выделения. Неспециализированная слабость,нервозность,угнетение работоспособности, головная боль. 2-а раза сыпь на животе(держалась 2-3 дня), похожая на розовый лишай, лишь не чешется. Кроме этого периодически болел (ныл) крестец, копчик – R- костной патологии нет. Позже начались безболезненные мелкие подергивания в ногах, позже по всему телу. При чтении книг- время от времени горизонтальные тики глаз, прогрессирует миопия, появилась чёрная сетка в глазах. Бегают кровь стынет, особенно в паху, на голове,
После этого бак.посев с шейки матки- высеялся streptococcus agalactiae с определение а/б чувствительности ,-лечили ципрофлоксацином. еще бак.посев -кишечная флора. Лечили дизбактериоз гинекологический и кишечный. Мазок на цитологию- норма. Позже стали болеть ноги(толи мускулы, толи кости).
Гастроскопия:- поверхностные трансформации слиз. об-ки желудка и 12-и перст. к-ки. ДГР. Косвенные показатели ДЖВП.
На мед.комиссии брали мазок из носа и горла-стафилококк и плазмокоагулирующий стафилококк не распознаны.
По окончании работы, довольно часто чувство кувыркания сердца.
В 2007 г. лежала в поликлинике с хр. неколькулезным холециститом, реактивным панкреатитом,СРК. С того времени остался временами неоформленный стул.
Положили в инфекц. отделение поликлиники. Выписали с хр. холецистопанкреатитом. Пузо не болит!
УЗИ:- холестероз стенок желчного пузыря, свободная жидкость мало около правого яичника (по окончании овуляции?). Хр.аднексит справа. ЭКГ:- умеренные трансформации миокарда, нарушение метаболизма. Колоноскопия- норма. Рентген гр.клетки-норма.
Вич, гепатиты А,В,С, сифилис- отр.
Кровь на стерильность- роста нет.
Кал на Bd, Salm - отр.
Кал на я/глист-отр.
РПГА с сальм.,дизент.,псевдотуб.,иерсин.,-отр.
Реакция Райта-Хеддельсона- отр.
Кровь на малярию- отр.
Кал,копрология-норма.
Гинеколог-здорова.
Эликтролиты крови- Irron Ferr 9.3, Ca-2.09, К-4,66, CL-103.9, Na-140.
Кровь: левая колонка- при поступлении, а правая при выписке. Норм. значений в выписке нет.
Лейкоциты на 10 в 9 степ. 6.1 4.1
П/ядерные % 4 4
С/ядерные % 61 48
Эозинофилы % 2 2
Лимфоциты % 28 39
Моноциты % 5 7
СОЭ мм/час 6 17
Эритроциты на 10 в 12 степ. 4.63 4.24
Тромб. На 10 в 9 степ. 289 193
Гемоглобин г/л 133 116
Цитомегаловирус хоминис М- 1.1);
Цитомегаловирус хоминис G-4,50 (LU/ml) (отр. 1.1);
Токсоплазма гонди М -0,50 (отр. 1.1);
Токсоплазма гонди G >900 (LU/ml) (отр. 12);
герпес симплекс вирус М – 0.83 (отр. 1.1);
герпес симплекс вирус G 1 -40,2 (отр. 1.1);
герпес симплекс вирус G 2 – 0.50 (отр. 1.1);
хламидия трихоматис А 2.37 (отр. 11);
хламидия трихоматис G 4.56 (Ru/ml) (отр. 11);
anti-EBV lg G-EBNA (яд.бел.) 541.0 Ед/мл (отр. 20);
anti-EBV lg М-VCA (капс.бел.) 40);
ПЦР микоплазма хоминис и микоплазма гениталис- отр.
Благодарю врачам инфекционистам! От души.
Лечили пирогеналом 8 дней - боли внизу живота, выделения прошли, месяц не тревожили. При лечении пирогеналом вылез паховый лимфотический сосуд(на 1 сутки). Инфузии глюкозо-солевых растоворов, глюкозо-новакоиновая смесь, витамины группы В, диозолин, ципрофлоксоцин, нистатин. Метронидозол в/в. Алакин альфа п/к через сутки 3 укола. По окончании поликлиники направили в токсоплазмозный центр. Пересдача анализов:
РНИФ 1:320. ИФА Ig G 142,7 мм/мл (N-11,0 мм/мл). Ig M 0.490 % Pas (cutobb=0.450%). Прописали фансидар и диазолин. У меня аллергия на сульфаниламиды- зудящая сыпь. Другого лечения у них нет. Существует ли другие пилюли?
Выписали направление на дуплекс сонных сосудов, МРТ головы,к иммунологу-стою в очереди, попаду не скоро. Иммунол.запись с сентября, МРТ от 2-6 мес.
Частным образом сдала иммунный статус: Лейк./Т-лимф.индекс 2.532 (4-7)
CD 45/CD3+, все Т-лимфоциты -79 (55-75)%,
CD45/CD3+ все Т лимфоциты 2,212 (0,9-2,2) на 10/\ 9/Л
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 52 (35-60) %
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 1.456 (0.6-1.9) *10*9/Л
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф. 26 (12-30) %
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф 0.728 (0.3-0.8)*10*9/Л
CD4/CD8 -2 (1.5-2.6)
CD45/CD 19+, В лимф. 8 (5-15)%
CD45/CD 19+, В лимф. 0.224 (0.12-0.45)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки -8 (0-5) %
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки 0.224 (0-0.1)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон. В-клетки 8 (6-20) %
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон. В-клетки 0,224 (0.15-0.5) )*10*9/Л
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 13 (12-25) %
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 0.364 (0.3-0.6) *10*9/Л
CD 45|CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры -8 (0-5)%
CD45/CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры 0,224 (0-0,1) *10*9/Л
Благодарю ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВЫДЕРЖКУ. ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Из-за чего у меня сто дурных зараз. ОРЗ болею 1, редко 2 раза в год. Неизменно считала себя здоровой, В юные годы жила в сельской местности, там кошки, собаки, птицы, скот. Дома 2 кота- токсоплазмой не болеют(контролировали), еще хомяк. Не выпиваю, на еде не экономлю. Не нервничаю.

05 сентября 2012 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович.

Доктор общей практики

Боли в яичниках при овуляции

Здравствуйте, мне 20 лет, у меня распознали кисту левого яичника, по окончании доктор назначил тазалок и хеникохель принимала 3 месяца помой-му провалилась сквозь землю, позже отправилась к доктору так как боль была при овуляции справа внизу и выяснилось что у меня сейчас другая киста правого яичника размером 52 мм, она мне предлагает или гормональное лечение, или операция, я еще не рожала и не знаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста.

25 января 2012 года

Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна.

Доктор акушер гинеколог

Таня, я рекомендую гормональную контрацепцию с целью лечения. Все будет хорошо, это довольно часто видится.

Хороший сутки врач.Мне 27 лет.У меня две хорошо развитые матки,две шейки матки и два яичника.В сентябре месячные были 3 числа,в октябре 6 и 29.В ноябре небыло и по сегодняшний сутки.Цикл образовывает 32-37 дней.В декабре увидела что начала тревожить изжога,чего раньше ни при каких обстоятельствах не было и иногда легкая тошнота.18.12. очень сильно болело внизу слева,возможно яичник и вышло мало слизи как при овуляции.Стали весьма болеть при прикосновении соски,сама грудь не болит.3 дня периодически появлялась легкая,ноющая боль.22.12 боль внизу живота прошла но днем мало подташнивало.Соски продолжают болеть при прикосновении.27.12. увидела что соски болят но уже не так очень сильно,может уже привыкла.Принимаю Вит.Е 1р./д и фол.к-ту 3р/д. Тест делала 10.12-отрицательный.Вероятно ли что это беременность?может с моей аномалией кроме того тест растерялся. Заблаговременно благодарю.

29 декабря 2010 года

Отвечает Силина Наталья Константиновна.

Доктор акушер-гинеколог, к.м.н.

Наталья, я советую Вам сдать кровь на ХГЧ. А значительно лучше сделать узи учитывая особенности строения Вашей репродуктивной системы.

Боли в яичниках при овуляции

16 июля 2010 года

Отвечает Демишева Инна Владимировна.

Доктор акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории

Во-первых, перед тем как назначить Вам бромкриптин, врач проверил исходный уровень пролактина. и для начала приема это большая доза и наверное Вам не хорошо как раз из-за пилюль. Сделайте в обязательном порядке УЗИ органов малого таза(трансвагинальное). 3-4 недельная беременность пальпаторно не определяется, лишь по УЗИ. В обязательном порядке обратитесь с гинекологу эндокринологу и разберитесь и ПМС и со всем остальным.

Боли в яичниках при овуляции

Статьи по теме