Что полезно для желудка и кишечника



Желудок – это полый мышечный орган, напоминающий мешок. Расположен он в центре организма человека. Стены желудка высланы слизистым эпителием. Тут начинается переваривание пищи, благодаря желудочному соку, в состав которого входит соляная кислота. Эта кислота есть сильнейшим реагентом, но благодаря скорости регенерации слизистой оболочке желудка, она не может причинить вред близлежащим органам.

Нужные продукты

Чтобы желудок был здоров и функционировал нормально, ему нужны следующие продукты:

Что полезно для желудка и кишечника
  • Брокколи. Содержит кальций, фосфор, магний, витамины В3 и В5, большое количество витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин. Владеет противоопухолевым действием. Хороший антиоксидант и превосходный источник клетчатки.
  • Пшено. Содержит витамины группы В и нужные для желудка микроэлементы.
  • Яблоки. Богаты кальцием, магнием, фосфором, витамином С и бета-каротином. Помимо этого, яблоки содержат пектин, талантливый связывать токсические вещества. Усиливает пищеварение.
  • Капуста. Имеет в составе фолиевую кислоту, витамин С, и йод. Усиливает пищеварение.
  • Апельсин содержит витамин С, калий, кальций и бета-каротин. Внутренний антисептик. Усиливает моторику желудка.
  • Киви богат калием, магнием, фосфором, витамином С. И пищеварительными ферментами.
  • Банан. Содержит аминокислоту триптофан, серотонин, витамин В6, и калий.
  • Морская капуста. Содержит калий, кальций, железо, йод. Удаляет шлаки, усиливает пищеварение.
  • Морковь. Содержит каротин. Владеет свойством связывать и выводить токсины.
  • Зеленый горошек. Тонизирует желудок. Содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, цинк, железо и другие серьёзные микроэлементы.

Неспециализированные советы

Для сохранения силы и здоровья желудка нужно наладить верное и регулярное питание, и периодически чистить данный орган, освобождая его от непереваренных частичек пищи. В случае если в желудке чувствуется какой-то неудобство, принимать пищу лучше мелкими порциями до шести ежедневно (дробное питание ).


Что полезно для желудка и кишечника

Пища не редкость трех видов: жёсткая, жидкая и кашицеобразная.
Наиболее быстро переваривается и покидает желудок кашицеобразная и жидкая пища.

Что касается жёсткой пищи, то она вынуждена продолжительнее задерживаться в желудке. Для предотвращения ощущения тяжести, стоит отыскать в памяти народную мудрость, что любой кусочек пищи направляться пережевывать не меньше 40 раз.

Нужно выпивать больше жидкости. При потреблении пищи, владеющей повышенной вязкостью (к примеру, овсяной каши ), приветствуется потребление воды либо напитков кроме того на протяжении еды. Это нужно чтобы пища попадала в желудок в уже фрагментированном виде, что обеспечит легкость ее переваривания.

Народные средства для очистки желудка

Желудок, как и любой орган, испытывает недостаток в своевременной профилактической чистке. Среди очищающих способов, наиболее подходящим для желудка, есть способ Метелки. Данное средство есть несложным в исполнении.

Что полезно для желудка и кишечника

Метод проведения чистки: натереть свеклу. яблоко и морковь. В взятую массу добавить растительное масло и имеется в течение дня. Также салата, больше ничего не использовать. Выпивать возможно лишь теплую кипяченую воду. Это средство усиливает цвет лица и нормализует работу кишечника.

Продукты, вредные для желудка

К вредным продуктам, возможно отнести те продукты, каковые подверглись долгому термальному действию, которые содержат переокисленные жиры, продукты с выраженной раздражающей изюминкой, и алкогольные напитки.

Помимо этого, не принесет желудку пользы и потребление таких продуктов как пирожные, булочки, фанта, кока-кола, всевозможные приправы и специи. Все это приводит к избыточному выделению соляной кислоты, способное привести к происхождению гастрита, а после этого и язвы .

При посещении Макдональдов, направляться навсегда забыть о жареной картошке. Она отличается повышенной прочностью, что затрудняет ее переваривание. Помимо этого, она подвергается жарке в масле, которое до этого было многократно использовано для изготовление прошлых партий картофеля. В следствии этого получается продукт, владеющий свойством приводить к раковому перерождению желудка.

Что полезно для желудка и кишечника

Физиологи поняли, что хохот и хорошее настроение улучшают работу желудка и содействуют его оздоровлению. Хорошая еда и красивое настроение окажут помощь сохранить здоровье этого органа на много лет! Будьте здоровы.

Статьи по теме