Что вредно для поджелудочной железы



Как не допустить панкреатита, поведает д.м.н. врач ведической медицины, начальник центра Расаяна Дмитриева Алла Владимировна.

Что вредно для поджелудочной железы

Поджелудочная железа, в отличие от сердца и многих других органов, неоперабельна. Исходя из этого нужно приложить максимальное колличество усилий, дабы сохранить ее в целости и сохранности. Определи, что полезно и вредно для поджелудочной железы.

Панкреатит воспаление поджелудочной железы очень страшное заболевание. К примеру, с приступами холецистита возможно прожить всю жизнь, возможно кроме того расстаться с желчным пузырем, и это не приведет к трагедии. Но достаточно двух-трех приступов острого панкреатита, дабы жизнь человека оказалась на грани,- говорит Алла Владимировна. - Крайне важно это понимать и приложить максимумальные усилия чтобы избежать аналогичных проблем. А вдруг все же уберечься не удалось, и поджелудочная железа пострадала, не нужно ожидать чуда от лекарственных препаратов. Все будет зависеть от того, как тактично ты ведешь себя по отношению к этому ласковому органу. В любом случае, тебе нужно определить как возможно больше о том, что полезно, а что вредно для поджелудочной железы, и попытаться угодить ей.

Два основных врага поджелудочной

У поджелудочной железы имеется два самых основных врага: неправильное питание и стресс. Дело в том, что данный орган участвует сходу в двух крайне важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Головка поджелудочной железы секретирует и выделяет в двенадцатиперстную кишку панкреатический сок, содержащий ферменты для переваривания пищи. А тело и хвост поджелудочной железы это совсем другое государство, которое подчиняется эндокринной системе и несёт ответственность за выработку наиболее значимых гормонов: инсулина и глюкагона. Исходя из этого чтобы поджелудочная железа ощущала себя хорошо, жизненно нужны две вещи: верное питание и отдых!

Что вредно для поджелудочной железы

Что и как имеется, чтобы не допустить панкреатита?

Поджелудочная железа весьма не обожает, в то время, когда за один прием пищи мы съедаем много разнообразных блюд. Чем несложнее пища, тем она нужнее! Смешав белки, жиры и углеводы, мы ставим поджелудочную железу в затруднительное положение: какой фермент производить? Таковой хаос в питании со временем приведет к полной разбалансировке органа, который в итоге по большому счету откажется производить какие-либо ферменты. Особенно направляться избегать сочетания жиров и углеводов, к примеру, пирожных с кремом либо картошки с жареным мясом.


Что вредно для поджелудочной железы

Кроме этого одним из основных врагов поджелудочной железы есть алкоголь. Сведи его потребление к минимуму, а вдруг хронический панкреатит уже присутствует исключи вовсе. И вдобавок попытайся избегать продуктов, содержащих консерванты и красители. Хранившиеся всю зиму яблоки, морковь, свеклу, капусту необходимо запекать либо тушить, поскольку они содержат неотёсанную клетчатку, которая кроме этого не по душе нашему кишечнику. По окончании торжественных застолий в обязательном порядке устраивай разгрузочные дни. Сейчас ешь несложную натуральную пищу. К примеру, на обед овощной суп-пюре со сметаной, а на ужин творог с фруктами.

Какие конкретно продукты нужны для поджелудочной железы?

Что вредно для поджелудочной железы

Любой раз, садясь за стол, думай не только о своих вкусовых пристрастиях, но и о вкусах поджелудочной железы. Балуй ее продуктами, каковые ей по душе. Поджелудочная железа обрадуется, к примеру, гречневой каше с топленым маслом либо овощному супу-пюре (не на бульоне), и тушеным овощам (брокколи, моркови, свекле). Весьма нужен топинамбур. регулярное его потребление усиливает работу поджелудочной железы.

Еще данный орган обожает шелковицу, а из напитков настой шиповника, чай с цветом акации и софоры, и корнем девясила, лопуха и цикория. Черника кроме этого есть одним из любимых лакомств поджелудочной железы. Эта ягода содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих ласковый орган от окислительного стресса.

Что вредно для поджелудочной железы

Обучись компенсировать стресс

Мы живем в такое время, в то время, когда стрессовые факторы окружают нас со всех сторон. Это необходимо учитывать и своевременно компенсировать нервное напряжение полноценным отдыхом, в другом случае мы поплатимся здоровьем поджелудочной железы. Вторая функция этого органа - выработка инсулина и глюкагона (гормонов-антагонистов, несущих ответственность за уровень глюкозы в крови) сильно зависит от состояния нашей нервной системы.

Стрессы содействуют ускорению процесса превращения гликогена в глюкозу. У людей, живущих в постоянном напряжении, содержание сахара в крови повышено, что угрожает происхождением сахарного диабета 2-го типа. Дабы твоя жизнь не стала через чур сладкой, не забывай, что по окончании любой нагрузки нужна разгрузка. Ты перенервничала, через чур много и напряженно работала, тогда устрой себе настоящий выходной!

И вдобавок не ешь второпях, на ходу либо у телевизора, садись за обеденный стол лишь в спокойном состоянии. В случае если на протяжении еды ты нервничаешь и переживаешь, то вместо пищеварительных ферментов поджелудочная железа сконцентрируется на выработке гормонов: пищеварение остановится, а уровень сахара в крови повысится.

По данным журнала Твое здоровье

Статьи по теме