Диетическое печенье из овсяных хлопьев



Одним из самых пугающих правил диеты для большинства дам есть отказ от сладкого. Причем в эту категорию входят не только пирожные и шоколадки, но и печеньки, булочки и им подобные изделия. Запрет на них налагают кроме того правила здорового питания, что вдвойне безрадосно. В итоге, у большинства складывается впечатление, что насладиться кроме того с утра, взяв к кружке чая несколько пряников либо печенюшек, запрещено.

Такие депрессивные мысли довольно часто и приводят к срыву, потому, что подсознание акцентируется на сплошных запретах. А в действительности принимать новый рацион стоит пара в противном случае: как разумный выбор в пользу более верной пищи. И в этом случае имеет место быть не отказ от сладостей, а замена их менее вредными аналогами.

Рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев, творога и других продуктов, само собой разумеется, существует меньше, чем схем изготовление низкокалорийных салатов, первых и вторых блюд. Но все же легкая выпечка существует. И данная статья разрешает в этом наглядно убедиться.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Чего не должно быть в рецептах диетического печенья?

Осознать, разрешен ли определенный вид печенья на протяжении диеты, не так уж и сложно. Но в случае если с магазинным вариантом все просто – взглянуть на энергетическую ценность, указанную на упаковке, – то с домашним дело обстоит чуть в противном случае. направляться обучиться разбираться в компонентах состава.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

В случае если среди ингредиентов указана сметана, майонез, сливочное масло, другие животные жиры, таковой рецепт к диетическому печенью значительно чаще отношения не имеет. Но, снова же, при их существовании совместно в одном продукте об этом возможно сказать конкретно. А в случае, в то время, когда на 0,5 кг муки добавлено 30 г сливочного масла, наряду с этим не существует в перечне составляющих иных жиров, и яиц, ничего криминального в потреблении аналогичного печенья нет.

Другими словами принципиально важно понимать и соотношение компонентов между собой. Так как, к примеру, один-два желтка в день практически все диеты, не считая твёрдых кратковременных, разрешают. А это далеко не самый низкокалорийный продукт.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Наиболее же предпочтительными ингредиентами в рецептах диетического печенья возможно назвать овсяные хлопья, творог, ржаную, овсяную и пшеничную муку, орешки и сухофрукты, мед, оливковое масло. Яйца добавляются редко, в большинстве случаев они выступают в качестве связующего материала. Сахар редко добавляется, потому, что превосходно заменяется медом и сухофруктами. Выпекается же низкокалорийное печенье в большинстве случаев на пергаменте, дабы не приставало к противню без смазки.



Простые рецепты диетического печенья

Самое предпочтительное на протяжении похудения печенье – овсяное. Но не то, что продается в магазинах и имеет пугающий состав, а приготовленное самостоятельно из хлопьев. Рецепт диетического печенья для того чтобы типа поддастся кроме того самой начинающей хозяюшке.

Требуется взять 100 г овсяных хлопьев, лучше, если они будут узкими. Смешать с 75 г коричневого сахара и 90 г измельченного обжаренного миндаля либо грецкого ореха. Когда духовка разогреется до 175°С, к смеси добавить 2 ст.л. оливкового масла, столько же – жидкого меда и лимонного сока. И 50 г ржаной муки и ? стакана апельсинового сока. Быстро замесить тесто, намоченными в холодной воде руками сформировать мелкие шарики и приплюснуть их в лепешки. Выложить на пергамент, послать выпекаться в течение 20 мин..

Еще один рецепт диетического печенья из хлопьев выглядит мало в противном случае и понравится тем, кто не через чур обожает цитрусовые, включенные в прошлую схему. В большой миске смешивается 1 ст. узких овсяных хлопьев с 1 ч.л. корицы и ? ч.л. разрыхлителя. К ним подсыпается горсть изюма и мелко нарезанной кураги, щепотка соли. Добавить 2 ст.л. жидкого меда, 1 яичный белок, 3 ст.л. холодной питьевой воды. Вырабатывать печенье равно как и в прошлом варианте. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200°С.

Предпоследний овсяный вариант рецепта диетического печенья в качестве базы требует не только хлопья, но и наличие банана. Мякоть одного фрукта размять вилкой, соединив с 75 г молока. Смешать с 1 ч.л. ванильного сахара и 100 г овсяных хлопьев. Добавить к тесту 50 г изюма и столько же любых дробленых орехов. Возможно кинуть щепотку корицы. Доводить до готовности в жаркой духовке в течение 20 мин. до появления золотистого оттенка.

А эта вариация по большому счету может принимать во внимание одной из самых низкокалорийных. На 100 г овсяных хлопьев берется столько же нежирного творога (но не 0% жирности, он через чур сухой!). Два яичных белка соединяются с 1 ст.л. меда. Смешать две части совместно, сдобрить 1 ч.л. корицы и горстью распаренного изюма. Сформировать колобки, перевоплотить их в лепешки и послать на пятнадцать минут в духовку.

Кроме рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев, возможно выделить еще пара низкокалорийных вариантов. К примеру, итальянские сухарики – бискотти. От своего классического варианта они отличаются прежде всего отсутствием сливочного масла, что, но, никак не ухудшает вкуса и качества изделия. Их в большинстве случаев употребляют с кофе либо чаем, потому, что печенье сухое и жёсткое, и оно требует размачивания.

Нужно взбить несколько яиц с 1 ч.л. ванильного сахара, соединить с 1 ст. пшеничной муки и таким же числом цельнозерновой. Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя и ? ч.л. соли. Наполнение возможно любым: изюм, чернослив, ягоды и орехи. Неспециализированный их количество не должен быть больше одного стакана. К примеру, взять в равных пропорциях клюкву и рубленый миндаль. Либо бруснику и кедровый орех.

В итоге должен оказаться упругий шар, который делится на две части. Из них скатываются брусочки, выкладываются на пергамент и приминаются мало сверху. В разогретой до 180°С духовке их требуется выпекать 25 мин., по окончании чего нарезать по диагонали на ломтики шириной в 0,7-1 см, зарумянивать с каждой стороны в течение 5-7 мин.. Хранить в жестяной банке месяц.

Конкретно низкокалорийным возможно назвать и галетное печенье. Его состав несложен до неосуществимого: стакан муки, яйцо, по 1 ст.л. ложке сахара, молока и растительного масла. Причем, если не хочется брать два последних компонента, их разрешается заменить холодной водой. Тесто замешивается быстро, раскатывается на доске, нарезается на квадратики, накалывается вилкой и выпекается в духовке 5 мин..

Статьи по теме