Галетное печенье калорийность



Галетное печенье многие из читателей точно знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не владеет какими-то исключительными вкусовыми качествами, но к тому же, большое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сперва отыщем в памяти, что такое галетное печенье.

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого употребляется пшеничная мука высшего сорта и другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и кое-какие пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность для того чтобы продукта определяется его составом. Галеты смогут быть несложными без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств в течении двух лет, жирное – приблизительно полгода.

Галетное печенье калорийность

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Довольно часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его возможно вольно взять с собой в дорогу, потому, что таковой продукт храниться долго, не теряя наряду с этим своих первоначальных качеств.

Печенье Мария, калорийность и польза:

Какой состав этого продукта. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, другое – вода. Диетические разновидности галетного печенья смогут иметь меньшую питательную ценность. В случае если мы попытаемся высчитать калорийность одной печенюшки (что достаточно тяжело – так как у них возможно различная форма размер), то неспециализированную калорийность печенья Мария. направляться поделить приблизительно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство громадного вреда не принесет, а голод оно утолит превосходно.

Все виды для того чтобы печенья, являются очень приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые нужные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для изготовление для того чтобы печенье, это просто вода и мука. Исходя из этого такое печенье не приведёт к аллергической реакции, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – красивый элемент рациона кормящих матерей, беременных, мелких детей, больных сахарным диабетом, и тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, применяемой для печенья данного типа разрешает восполнить в организме дефицит витаминов группы В, и РР, Н. Дефицит данных веществ в организме может привести к нарушению работы отдельных систем, в частности – нервной, и отрицательно отражается на состоянии кожи. Помимо этого, печенье Мария есть источником громадного количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – очень важны для поддержания верной работы организма.



Еще одним, очень серьёзным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, есть клетчатка. Она нужна для верной работы кишечника. Кроме этого мука – нужный источник громадного количества нужных человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а какую же, конкретно, имеет печенье Мария калорийность? А вот такую:

Калорийность галетного печенья Мария образовывает в среднем 300-350 ккал на сто грамм

Всего100 грамм печенья Мария вмещают около 400 ккал. А потому, что такое печенье весит достаточно мало, то кроме того запрещено точно назвать цифру, какова калорийность одного для того чтобы печенья. Это определяется его размером – примерно указанное количество калорий возможно поделить на 30, в случае если одна печенька с половину небольшой женской ладошки. Исходя из этого такое печенье очень вредным для вашей фигуры не станет, потому, как оно удачно перебивает голод.

Галетное печенье калорийность

Возможно ли сделать это печенье дома? Возможно! Вот Вам таковой рецепт:

Печенье Мария

Если Вы желаете готовить такое печенье дома, тесто, прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать особой машинкой, дабы сделать его максимально узким (около 0.2 мм). По окончании чего слои соединяются так, дабы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками либо кружочками. В обязательном порядке необходимо их протыкать, дабы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете необходимо сделать 16 дырочек.

Растирают пачку сливочного масла, додают стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (возможно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, самую малость гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают узким слоем, режут равными частями ножом либо при помощи особых формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут приблизительно 15-20 мин..

Печенье Мария рецепт по ГОСТу

  • мука 120 г;
  • сахар 20 г;
  • крахмал 15 г;
  • растительное масло 10 мл;
  • Печенье Мария рецепт по ГОСТу-2
  • молоко 55 мл;
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки.
Галетное печенье калорийность

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахар. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а после этого смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и покиньте отдохнуть мин. на 10, дабы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

Галетное печенье калорийность

И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность печенья Мария не позволит испортить Вашу фигуру.

Поделитесь статьей с приятелями в соцсетях!

Еще по данной же теме:

Статьи по теме