Легкое отравление угарным газом



вопрос:
При какой концентрации происходит отравление угарным газом?

Легкое отравление угарным газом

Угар, действие на организм человека, первая помощь, лечение

В статье Carbon monoxide poisoning сообщается, что отравление угарным газом происходит по окончании вдыхания окиси углерода (CO). Угарный газ есть токсичным, но, поскольку не имеет цвета, вкуса и запаха и не злит, найти человеку его весьма тяжело. Угарный газ есть продуктом неполного сгорания органических веществ при недостаточной подаче кислорода, другими словами углерод не окисляется до углекислого газа (CO2), и довольно часто это происходит дома, в индустрии, машинах и других автомобилях, работающих на бензине, обогревателях и в оборудовании для изготовление пищи. Действие 100 частей на миллион либо больше возможно страшным для здоровья человека.

Симптомы легкого острого отравления: головные боли, головокружение и гриппоподобные эффекты; более сильное действие может привести к большому поражению центральной нервной системы и сердца а также к смерти. По окончании острых отравлений смогут остаться долговременные последствия. Угарный газ может повлиять на плод беременной дамы. Хроническое действие маленьких уровней окиси углерода может привести к депрессии, спутанности сознания и утрата памяти. Угарный газ оказывает негативные последствия на людей методом объединения с гемоглобином в форме карбоксигемоглобина (направляться) в крови. Это мешает связыванию кислорода с гемоглобином, значительно уменьшается пропускная свойство крови для кислорода, что ведет к гипоксии. Помимо этого, считается, что страдает миоглобин и митохондриальная цитохромоксидаза. Карбоксигемоглобин возможно оттеснен от гемоглобина, но восстановление требует времени, потому, что комплекс HbCO есть достаточно стабильным.

Предотвращения отравления есть проблемой публичного здравоохранения. Отравление окисью углерода возможно не допустить посредством применения бытовых детекторов - датчиков угарного газа. Отравление угарным газом есть наиболее распространенным типом смертельного отравления во многих государствах. Оно обширно употребляется как метод наложить на себя руки, в большинстве случаев, сознательно вдыхая выхлопные газы от работающего двигателя автомобиля. Отравление угарным газом возможно обстоятельством таких признаков, как абсурд и галлюцинации, заставляющие страдающих от отравления думать, что они видели призраков либо считающих, что их дом не дает им спокойствия.

Легкое отравление угарным газом

Угарный газ есть токсичным для всех аэробных форм жизни. Различные люди и группы населения смогут иметь разный уровень толерантности к окиси углерода. В среднем экспозиция 100 частей на миллион либо более страшна для здоровья человека. Экспозиция окиси углерода может привести к большому укорочению длительности жизни из-за повреждения сердца. Устойчивость к уровню окиси углерода для любого человека может изменяется в зависимости от нескольких факторов, включая уровень активности, уровень вентиляции, существующие мозговые либо сердечно-сосудистые заболевания, анемии, другие гематологические расстройства, атмосферное давление, скорость метаболизма.

Острые эффекты отравления окисью углерода
по отношению к окружающей концентрации в частях на миллион (концентрация, ppm):

35 ppm (0,0035%) - головная боль и головокружение в течение шести-восьми часов постоянной экспозиции
100 ppm (0,01%) - малый головная боль по окончании двух-трех часов экспозиции
200 ppm (0,02%) - малый головная боль по окончании двух-трех часов экспозиции, утрата критики
400 ppm (0,04%) - фронтальная головная боль по окончании одного-двух часов экспозиции
800 ppm (0,08%) - головокружение, тошнота и судороги по окончании 45 мин. экспозиции; утрата эмоций через 2 часов
1600 ppm (0,16%) - головная боль, тахикардия, головокружение, тошнота по окончании 20 мин. экспозиции; смерть менее чем за 2 часа
3200 ppm (0,32%) - головная боль, головокружение, тошнота по окончании 5-10 мин. экспозиции; смерть через 30 мин.
6400 ppm (0,64%) - головная боль, головокружение через 1-2 минуты экспозиции; судороги, остановка дыхания и смерть через 20 мин.
12800 ppm (1,28%) - бессознательное по окончании 2-3 вдохов, смерть менее чем за 180 секунд

Концентрация
0,1 ppm - естественный уровень атмосферы (MOPITT)
0,5 - 5 ppm - средний уровень в зданиях
5 - 15 ppm - рядом с верно отрегулированой газовой плитой в доме
100 - 200 ppm - от выхлопных газов от машин на главной площади Мехико
5000 ppm - в дыме от дровяной печи
7000 ppm - в теплых выхлопных газах машин без катализатора

Диагноз отравления подтверждается методом измерения уровня окиси углерода в крови. Это возможно выяснено методом измерения количества карбоксигемоглобина если сравнивать с числом гемоглобина в крови. Отношение карбоксигемоглобина в молекуле гемоглобина в среднем возможно до 5%, у курильщиков, каковые курят две пачки в сутки, вероятен уровень до 9%. Интоксикация появляется при соотношении карбоксигемоглобина с гемоглобином выше 25%, а риск летальности при уровне более 70%.

Лечение
Первоначальное лечение для отравления угарным газом есть немедленное удаление человека от действия угарного газа. В случае если человек без сознания, необходимо срочно начать кислородотерапию. Кислород активизирует диссоциации окиси углерода от карбоксигемоглобина, превращая его тем самым обратно в гемоглобин.

Гипербарическая оксигенация кроме этого употребляется в лечении отравления угарным газом, поскольку это может ускорить диссоциацию СО от карбоксигемоглобина и цитохром-оксидазы в большей степени, чем просто кислород.

Легкое отравление угарным газом

В будущем проводится симптоматическое лечение других осложнений, таких как гипотензия, нарушения сердечного ритма, отек легких, ацидоз, судороги, психоневрологические нарушения, повреждения мозга, кома, остановка сердца.

(Помещено в соответствии с Creative Commons Attribution-ShareAlike License от Wikipedia )

Легкое отравление угарным газом

Отравления токсическими продуктами горения (угарным газом) довольно часто происходят в зданиях, отапливаемых печами на дровах в условиях недостаточной вентиляции. Нередки кроме этого отравления угарным газом от выхлопов машин, заведенных в закрытых гаражах, вероятно кроме того и отравление в автомобиле, работающем на улице, как, к примеру, в случае, обрисованном в статье Четыре человека отравились угарным газом, пробуя согреться в застрявшей в снегах машине. Симптомы отравления в машине не отличаются от классических. Первыми показателями являются головная боль, головокружение, тяжесть в голове, насморок, кашель. Если вы почувствовали недомогание под действием дыма, выхлопных газов, нужно проветрить помещение и прогуляться по свежему воздуху. Ни за что нельзя принимать алкоголь и ложиться дремать - это точно приведет с усилению интоксикации а также к смерти.

Весьма серьёзное замечание к теме отравления угарным газом, которое может спасти жизнь и здоровье.
Имеется таковой препарат "Ацизол". Не редкость внутримышечный, не редкость в пилюлях. Это антидот против угарного газа, направляться иметь в аптечке.
Используют профилактически перед входом в задымленное помещение, либо при отравлениях, с лечебной целью.

Вопрос:
Отравление газом, состояние тяжёлое, дама будет в коме, посоветуйте какие конкретно зарубежные клиники специализируются по лечению для того чтобы диагноза
Ответ:
Указанных вами данных не хватает для правильного ответа. Практически во всех более-менее больших городах имеется медицинские центры, где оказывают экстренную помощь при отравлениях. В большинстве случаев в названии таких клиник, отделений имеется слово "токсикология". В Варне пара таких отделений: в Военно-медицинской академии - Многопрофильная база за деятельно лечение, Военно-морска болница - МБАЛ-Варна към ВМА, адрес: България, гр. Варна, ул. "Христо Смирненски" № 3, Клиника за интензивно лечение на остри отравяния и токсикоалергии, отделение по токсикология и алергология. Другая варненская поликлиника - УМБАЛ "Света Марина", Клиника по нефрология, диализа и токсикология, адрес: гр. Варна 9010, Бул. Хр. Смирненски 1 (Многопрофилна болница за деятельно лечение "Света Марина" ЕАД). В Софии - националния център за лечение на изгаряния, национален токсикологичен център, секцията по детска хирургия, детска неврохирургия, детска урологична и детска травматологична клиники УМБАЛСМ "Н.И.Пирогов", адрес: 1606 София, бул."Тотлебен" N 21. Для получения более правильной информации обсудите вопрос с лечащим доктором либо с заведующим отделением.

См. кроме этого статьи по теме:

последние трансформации статьи 21ноя2010, 01янв2013

Статьи по теме