Печень трески вредные свойства



Треска, либо атлантическая треска - рыба семейства тресковых.

Печень трески вредные свойства

В длинну достигает до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет.
Спинных плавников — 3, анальных — 2, на подбородке небольшой мясистый усик. Окраска спины от зеленовато-оливковой до бурой с небольшими коричневыми крапинками, брюхо белое.

Ареол обитания трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя пара географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др.

В первые два года жизни молодь трески малоактивна, переносит температуру 1°С и ниже, деятельно питаясь сейчас небольшими ракообразными. С трехлетнего возраста треска начинает выполнять заметные миграции летом по течению на север и восток, зимний период против течения на юг и запад. Трехлетние особи весят 300—350 г, четырехлетние 600—700 г, а пятилетние рыбы 1000—1200 г.

Нужные свойства трески

Треска содержит в себе много витамина В12. и вдобавок она – совершенная рыба для тех, кто считает калории, поскольку последних, равно как и жира в треске мало. Наряду с этим мало в ней и витамина D и нужных жиров Омега-3. Но вот но в икре трески имеются в изобилии и витамины А. В. и С. и такие нужные вещества, как кальций. натрий. цинк. фосфор. калий и йод .

Ну а особенно популярна, как и из-за своего вкуса, так и благодаря полезным для людей качествам, печень трески. К примеру, масло печени трески ученые рекомендуют потреблять в пищу беременным дамам, приблизительно В первую очередь второго триместра. В случае если принимать его на регулярной базе вплоть до родов, и по окончании них, целый срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в будущем разовьется большой интеллект.

Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в нем мало жира (0,3–0,4%), фактически отсутствует холестерин, находятся фосфолипиды. Исходя из этого треска считается диетическим продуктом. Мясо сайры и путасу по питательной ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески.

Печень трески вредные свойства


Диетологи советуют систематично использовать мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детям помладше рекомендуется тушеное филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов.

Кроме этого, масло печени трески сокращает возможность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. И вдобавок питание тресковой печенью – хорошая профилактика сердечно-сосудистых болезней. Кроме этого тресковая печень - превосходная пища для мозгов, да и при проблемах с нервами данный продукт способен оказать помощь.

Треска богата, что благотворно воздействует на обмен веществ, нервную систему, усиливает иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным болезням.

Английские ученые узнали механизм действия компонентов масла печени трески на уровне суставной ткани и хряща. В базе целебного результата лежит угнетение процесса воспаления, составляющего базу артрита, понижение в крови концентрации маркеров воспаления. Помимо этого, омега -3 жирная кислота тормозит деятельность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, и блокирует проведение болевого импульса в мозг.

В условиях биохимической лаборатории доказано, что активные компоненты жира печени трески в течении 24 часов способны инактивировать воздействие ферментов, разрушающих хрящ и остановить процесс воспаления.

Подобные наблюдения разрешают ученым советовать людям преклонного возраста потребление в пищу печени трески в качестве профилактического средства заболевания суставов.

Страшные свойства трески

Несмотря на пользу, которую приносит мясо трески, потребление данной рыбы нужно сократить тем, кто страдает желче- либо мочекаменной заболеванием. В случае если систематично имеется эту рыбу, состояние таких больных может ухудшиться.

Печень трески вредные свойства

Не рекомендуют включать в рацион треску тем, у кого отмечена личная ее непереносимость. Соленая рыба, а также печень и икра, нежелательны в рационе детей, беременных и людей, страдающих от повышенного давления.

Треска может накапливать тяжелые металлы – мышьяк и ртуть. Они оказывают на организм токсическое действие. Надёжной считают рыбу, выловленную у берегов Аляски.

Печень трески вредные свойства

Печень и икру нежелательно кроме этого использовать в пищу страдающим переизбытком кальция и витамина D.

Необходимо подчеркнуть, что лучше не сочетать эту рыбу с сыром. Одновременное их потребление может привести к несварению желудка.

Жареная треска с картофелем и салатом – ароматный и вкусный обед. Определите, как его приготовить, из предложенного видео.

Статьи по теме