При какой температуре запекать свинину в фольге



Свинина в духовке - неспециализированные правила и методы изготовление

Свинина, запеченная в духовке это неизменно вкусное и сытное блюдо. Потому она довольно часто подается на торжественный стол и к домашним застольям. К тому же, готовить запеченную свинину достаточно просто, что делает это блюдо универсальным и любимым многими хозяйками.

Свинина в духовке - подготовка продуктов

Для запеченной свинины лучше брать окорок, шейку либо лопатку. На протяжении запекания жир возможно не срезать так окажется сочнее. Но, в этом вопросе любой ориентируется на свой вкус.

Свинина в духовке - подготовка посуды

Для изготовление свинины в духовке употребляется жаропрочная посуда, имеющая толстые стены. Маринад для свинины необходимо смешивать в неокисляющейся посуде, другими словами оптимальнее подойдет эмалированная миска либо кастрюля.

Свинина в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге

Запеченная в фольге свинина весьма вкусная не только в тёплом виде, но и в холодном. А это особенно комфортно, в то время, когда планирует большое количество гостей и в то время, когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, возможно как подавать на торжественный стол, так и забирать на природу.

Ингредиенты:
около 700-800 грамм свинины большим куском,
одна морковь,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
соль, специи.

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Из куска свинины необходимо вырезать косточку (в случае если имеется) и срезать жир. После этого в эмалированной миске необходимо смешать сухое белое вино со специями перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо необходимо уложить в маринад и при комнатной температуре покинуть его на несколько часов.

При какой температуре запекать свинину в фольге

2. Вынув мясо, его необходимо обсушить на бумажных полотенцах. Затем свинину солят и натирают специями: тёмным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями необходимо сделать в верхней части пара поверхностных разрезов, возможно крест-накрест.

3. Два громадных куска фольги необходимо положить блестящей стороной вверх крест-накрест. После этого по центру выложить узкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. После этого необходимо завернуть мясо в фольгу. И сделать это нужно хорошо и бережно, дабы все края были герметично закручены.

При какой температуре запекать свинину в фольге

4. Оказавшийся брикет на час необходимо поставить в нагретую до 200-220C духовку. В случае если хочется, дабы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 мин. до конца запекания необходимо открыть сверху фольгу. После этого возможно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Рецепт 2: Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Это сытное и вкусное блюдо возможно приготовить за полтора часа. И это один из лучших вариантов для домашнего ужина.

Ингредиенты:
600 грамм свинины,
5 луковиц,
6 картофелин,
100 грамм сыра,
100 грамм майонеза,
4 зубчика чеснока,
молотый тёмный перец, соль.

1. Мясо нужно нарезать пластинами и отбить для мягкости. Сыр натереть на терке.

2. Лук, картофель и чеснок необходимо очистить. После этого чеснок нужно измельчить, картофель порезать соломкой, а лук кубиками.

3. В форму для запекания выкладывается свинина, после этого она посыпается луком и чесноком мясо должно быть всецело прикрыто.

4. Предварительно посоленный картофель необходимо выложить на слой лука.

5. Сверху посыпать все тертым сыром, а после этого полить майонезом.

6. Духовку направляться разогреть до 220С и, не накрывая крышкой, поставить блюдо в духовку. Приблизительно через мин. 40 мясо, запеченное с картошкой, готовься .

Рецепт 3: Свинина, запеченная с огурцами и черносливом



Данный уникальный рецепт изготовление свинины в духовке точно понадобится тем, кто продумывает торжественный стол. Потому, что это блюдо понравится гостям.

Ингредиенты:
кусок свинины (весом 2-3 килограмма)
горсть чернослива,
2 свежих огурца,
горсть укропа,
150 миллилитров винного уксуса,
столовая ложка бальзамического уксуса,
полбутылки сухого белого вина,
пара столовых ложек оливкового масла,
12 горошин тёмного перца,
3 звездочки кардамона,
палочка корицы,
столовая ложка сахара,
чайная ложка укропа либо семян фенхеля,
чайная ложка семян кориандра,
свежемолотый тёмный перец, соль.

1. Духовку необходимо поставить разогреваться до 220С.

2. Кориандр и фенхель нужно в ступке растолочь, добавить 5 горошин перца, полчайной ложки соли и еще растереть смесь. После этого влить оливковое масло и опять перемешать.

3. Кусок свинины необходимо натереть со всех сторон пряной заправкой, после этого положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками и на полчаса поставить в духовку.

4. Тем временем тоненькими колечками необходимо нарезать огурцы, положить их в миску, добавить полчайной ложки соли, измельченный укроп, свежемолотый тёмный перец, полчайной ложки сахара, влить несколько столовых ложек винного уксуса. Все шепетильно перемешать и на время отставить.

5. В ступке измельчить звездочки кардамона.

6. После этого сделать маринад для чернослива: в маленькую кастрюлю положить палочку корицы, влить бальзамический и винный уксус, добавить оставшиеся перец горошком и сахар, и измельченный кардамон. Данный маринад нужно на огне довести до кипения.

7. Горячим маринадом заливается чернослив и остается набухать.

8. К этому времени необходимо вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190С, снова поставить в том направлении мясо. Спустя 40 мин. фольгу необходимо снять и запекать свинину еще полчаса.

9. Готовое мясо положить на тарелку, через пара мин. нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурцами.

Рецепт 4: Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

полкилограмма свиной вырезки;
свежая зелень;
луковица;
смесь перцев;
добрая половина апельсина;
соль поваренная;
апельсиновый джем 50 г;
французская горчица 30 г.

1. Мясо помойте, обмокните салфетками и нарежьте большими кусками.

2. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

3. Апельсин помойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок в глубокую тарелку, добавьте к нему апельсиновый джем и французскую горчицу. Перемешайте до однородности.

4. Смешайте мясо с нарезанным луком, приправьте его солью и смесью перцев. Полейте свинину апельсиновым маринадом и хорошо перемешайте. Покиньте мясо мариноваться на час.

5. Глубокую форму выстелите сложенной в два раза фольгой. Разложите маринованное мясо с луком, накройте сверху еще одним страницей фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку на сорок мин.. Запекайте при температуре 200 С. После этого снимите фольгу и поставьте свинину еще на 20 мин. в духовку. Подавайте с вашим любимым гарниром и овощами.

Рецепт 5: Свинина в фольге по-итальянски

двухкилограммовый кусок свиной шеи;
молотый перец;
600 г помидоров;
соль поваренная;
15 г чеснока;
смесь итальянских трав;
20 мл масла оливкового.

1. Кусок мяса промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперек всего куска надрезы порционными ломтями.

2. Чесночные зубки очистить от шелухи. Помидоры ополоснуть и обтереть. Чеснок и томаты нарезать кружками. Выстелить глубокую огнеупорную форму фольгой. Смазать ее маслом, присыпать солью и специями. Выложить в форму кусок свинины.

3. Вставить в надрезы кружки чеснока и помидоров. Притрусить мясо солью, перцем и итальянскими травами. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом. Запекать мясо в духовке в течении двух часов. Температура в духовке должна быть 190 градусов. После этого развернуть фольгу, мясо нарезать пластинами по сделанным надрезам, и подавать к любому гарниру.

Рецепт 6: Свинина в фольге с изюмом и морковкой

полкилограмма свинины;
чесночная соль;
две морковки;
лавровый лист;
луковица;
молотый перец тёмный;
приправа для гриля;
20 мл оливкового масла;
30 г изюма.

1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем салфетками, и разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем с внутренней стороны. Обсыпать мясо приправами, чесночной солью и молотым перцем тёмным.

2. Морковку чистим, моем и отвариваем до полуготовности. Кладем остуженную морковь полностью на одну половину свинины. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на пять мин.. После этого сливаем воду и легко обсушиваем его на салфетке. Выкладываем изюм поверх моркови и накрываем второй половиной мяса.

3. Раскладываем лист фольги. Кладем на него слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука кладем свинину. Мясо накрываем еще одним слоем лука. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Ставим свинину в разогретую до 200 С духовку на сорок мин.. Мясо нарезаем ломтями. Сок, который появился в ходе запекания, имеете возможность применять для изготовление соуса.

Свинина в духовке - нужные рекомендации умелых кулинаров

Свинина получается сочной и вкусной, в случае если употребляется хороший маринад. Кулинары советуют белое сухое вино. Но возможно применять и лимонный сок, разведенный яблочным либо винным уксусом. Что не следует брать для свинины, так это красное вино оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит лишь пару-тройку часов. После этого мясо необходимо ставить в холодильник.

На протяжении запекания свинину необходимо класть на зеркальную поверхность фольги от нее тепло начнет отражаться вовнутрь.
Имеется и хороший метод проверить готовность мяса. Нужно с опаской развернуть верх фольги и двузубой вилкой либо долгим ножом проткнуть мясо. В случае если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления значит, мясо готово.

Статьи по теме