Рецепт диетического печенья



Нет ничего лучше запаха овсяного печенья, в то время, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сходу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и выпиваешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо

Тем более что испечь это самое комфортное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, в случае если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев Геркулес, таких привычных с детства, по-советски грубоватых. К ним возможно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, каждые сухофрукты, шоколад. Возможно кроме того сделать печенье с джемом. Дабы овсяное печенье оказалось хорошим, необходимо не забывать лишь простые правила:

  • Хлопья необходимо выбирать большие, неотёсанные, не быстрозаваривающуюся экстру.
  • Шарики из теста должны получаться приблизительно с грецкий орех
  • В случае если желаете хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы добываете мягкое печенье. Оно затвердеет, в то время, когда остынет.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

10 г разрыхлителя

Ход 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.



Ход 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, позже яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Ход 3. Тесто поделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Ход 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 мин.. Принципиально важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

1 стакан овсяных хлопьев

Рецепт диетического печенья

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. тёмного изюма

плитки чёрного шоколада

Ход 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Ход 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Ход 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Ход 4. Нарубить маленькими кусочками шоколад, добавить в тесто, кроме этого положить изюм.

Ход 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Ход 6. Тесто поделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики.

Ход 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов.

Ход 8. Вынуть и остудить, затем возможно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

1 стакан овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

Статьи по теме