Рецепт печенья савоярди



Порций: 6 Время изготовление: 30 мин. 16. 06. 2015 г.

Рецепт печенья савоярди

Заморские названия сладостей постоянно интригуют, их хочется поскорее попытаться, дабы иметь собственное представление о вкусе лакомства. Савоярди- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое обычно покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Исходя из этого его часто пропитывают разнообразными сиропами и применяют в качестве одного из ингредиентов для изготовление тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в пятнадцатом веке, по случаю приезда Французского короля. При жажде и вы также имеете возможность приготовить это вкусное воистину королевское печенье на базе бисквитного теста.

Бисквитные пальчики достаточно долго остаются свежим, вы имеете возможность заготовить его в свободное время, а через пара дней применять в качестве базы для вкусных десертов с кремом, к примеру, для тирамису. Данный десерт получил безумного популярность, а при наличии савоярди сделать его совсем нетрудно. Раздельно взбиваются желтки с сахаром, добавляется маскарпоне и взбитые белки. Масса бережно перемешивается. В холодный направляться добавляется мало амаретто. На дно креманки кладутся бисквитные печенья, пропитанные кофе с амаретто, сверху выкладывается крем. Десерт ставят в холодильник на 5 часов, перед подачей к столу присыпают какао. Как видите, приготовить изысканное вкусное лакомство дома совсем нетрудно.

Бисквитное печенье Савоярди для Тирамису

Дабы испечь савоярди либо Женские пальчики (так еще это печенье называется) вам потребуется всего 3 ингредиента и полчаса свободного времени.

Ингредиенты:

  • яйца куриные -4 шт. (белки отделяются от желтков);
  • пшеничная мука -120 г;
  • сахар-120 г;
  • сахарная пудра.

И вдобавок вам пригодятся бумага для выпечки и полиэтиленовый пакет.

Процесс изготовление:

Яичные желтки взбейте со 100 г сахара , дабы оказалась густая яркая масса, обычно при взбивании миксером на большой скорости на это уходит 2-3 минуты.



Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте остатки сахара. Взбивать необходимо , пока масса не станет блестящей и плотной. Добавив желтки во взбитые белки, бережно перемешайте сверху вниз, зачерпывая пену от края и опуская в середину.

Неспешно додавайте просеянную муку (в случае если употребляются добавки, к примеру, какао порошок, то предварительно смешайте все сухие ингредиенты в отдельной посуде). Опять перемешайте все ингредиенты так же, как обрисовано выше, масса будет однородной, наряду с этим, оставаясь пушистой, долго мешать не требуется, дабы тесто не осело.

Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосами 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета возможно применять особый кондитерский шприц.

Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой сахарной пудры.

Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 мин..

Готовое бисквитное печенье охладите и поместите в герметично закрывающуюся емкость, так оно останется свежими в течение нескольких недель.

Рецепт печенья савоярди

Секреты изготовление савоярди

Не думайте, что вам не под силу приготовить вкусное бисквитное печенье, достойное королевского стола. Основная задача - хорошо взбить белки и желтки, при наличии миксера это не неприятность, не смотря на то, что в полной мере возможно обойтись и без него. Самое простое бисквитное тесто получается из яиц, муки и сахара, без разнообразных добавок. Но не забудьте несколько раз просеять муку, дабы она обогатилась кислородом, стала более легкой и пышной.

Рецепт печенья савоярди

Как видите, рецепт Савоярди весьма простой. Приятного творчества на кухне!

С уважением, Анюта.

Рецепт тирамису --

  • Торт Медовик рецепты с фото

Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Это классический рецепт, точно.

  • Торт Наполеон с заварным кремом

    Всем узнаваемый и многими любимый торт Наполеон могут печь сами не все. Кое-какие опасаются связываться.

    Рецепт печенья савоярди
  • Торт с меренгой

    Данный рецепт я считаю собственным успешным изобретением, не смотря на то, что в полной мере быть может, что что-то аналогичное.

  • Торт Трюфель

    Торт Трюфель, приготовленный собственноручно, это прекрасный презент не только виновнику торжества.

  • Торт Мулатка

    Невероятно вкусный шоколадный торт Мулатка сочетает в себе сочный бисквит на сметане и крем, приготовленный.

    MAXCACHE: 0.94MB/0.00105 sec

    Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

    Статьи по теме

  •