Витамин в2 в продуктах



Неспециализированная черта витамина В2 Другие названия витамине В2 - Рибофлавин, лактофлавин, витамин G.

Витамин в2 в продуктах

Витамин В2 относится к флавинам - вещество желтого цвета (желтый пигмент). Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но не хорошо переносит солнечный свет, теряя свои витаминные свойства под его влиянием.

В организме человека рибофлавин может синтезироваться кишечной флорой.

Витамин в2 в продуктах

Потребность витамина В2 возрастает при: - громадных физических нагрузках
- беременности и кормлении грудью
- стрессах.

Усваиваемость Не смотря на то, что рибофлавин присутствует в зеленых овощах. для хорошего усвоения их необходимо варить.

Витамин в2 в продуктах

Витамине В2 хорошо усваивается организмом, в случае если в желудке и кишечнике имеется пища, исходя из этого витаминные препараты хорошо принимать на протяжении еды либо сразу после нее.

Нужные свойства и влияние на организм Витамина В2Витамин В2 (Рибофлавин) принимает активное участие в образовании некоторых гормонов и эритроцитов, синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота - горючее жизни), защищает сетчатку от избыточного действия УФ-лучей, снабжает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и восприятие цвета и света.

Витамин в2 в продуктах

Витамин В2 играется громадную роль в расщеплении белков, жиров и углеводов. Он нужен для обычной работы организма в целом, т.к. входит в состав более десятка ферментов и флавопротеидов - особенных биологически активных веществ.

Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно воздействует на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек. Он нужен для обычного развития плода при беременности и для роста детей. Сохраняет кожу, ногти и волосы здоровыми.

Сотрудничество с другими эссенциальными элементамиВитамин В2 вместе с витамином А снабжает обычное зрение. При его участии витамин K. витамин PP. витамин B6 и фолиевая кислота переходят в организме в активные формы.

Показатели нехватки Витамина В2 - шелушение кожи на губах, около рта, на крыльях носа, ушах и носогубных складках
- трещины в уголках рта, так именуемые заеды
- чувство, что в глаза попал песок
- зуд, покраснение и слезоточивость глаз
- красный либо пурпурный распухший язык
- медленное заживление ран
- светобоязнь, флегматичность
- при малом, но долгом недостатке витамина В2 трещины на губах смогут и не появляться, но значительно уменьшается верхняя губа, что хорошо заметно у пожилых людей.

Факторы, воздействующие на содержание в продуктах Витамина В2 При тепловой обработке содержание в продуктах витамин В2 понижается в общем на 5-40%. Рибофлавин сохраняет устойчивость при больших температурах и кислотности, но просто разрушается в щелочной среде, либо под действием света.

Из-за чего появляется недостаток Витамина В2 Недостаток витамин В2 в организме приводят к желудочно-кишечного тракта, каковые нарушают всасывание пищевых веществ; недостаток в рационе полноценных белков; прием медикаментов-антагонистов витамин В2 .

Повышенный расход рибофлавина, который появляется при инфекционных лихорадочных болезнях, заболеваниях щитовидной железы и раке, кроме этого ведет к недостатку витамина В2

Статьи по теме