Желатин пищевой для суставов



Неприятности с суставами смогут появиться в любом возрасте, но значительно чаще с подобными ортопедическими болезнями сталкиваются люди по окончании 45-50 лет, в организме которых замедляются многие крайне важные процессы. В следствии хрящевые и костные ткани неспешно изнашиваются, что ведет к их разрушению. Чем это угрожает – не тяжело додуматься, по причине того, что каждые нарушения функций суставов приводят к ограничению физических возможностей человека. В это же время, на начальных стадиях развития аналогичных болезней возможно решить проблему без помощи хирургического вмешательства, применяя для этих целей пищевой желатин.

Чем нужен желатин для суставов

Данный натуральный продукт есть ответственным источником коллагена, который и несёт ответственность за формирование соединительных тканей. Как раз по данной причине в старину одним из самых популярных блюд являлся холодец. который подготовился на богатом желатином мясном бульоне. Сейчас при травмах и переломах медики кроме этого советуют больным вводить в ежедневный рацион бульон из говяжьих костей, который содержит огромное количество желатина. Его потребление оказывает помощь вернуть функции опорно-двигательного аппарата и тем людям, который столкнулись с возрастными болями в суставах.

Желатин пищевой для суставов

Как использовать желатин для лечения суставов

Но, возможно воспользоваться и более несложными рецептами, поскольку Сейчас желатин, воображающий собой желтоватый кристаллический порошок, возможно купить во многих гастрономах . Получают его из соединительной ткани животных методом термической обработки. Потом желатин возможно применять не только для изготовление всевозможных блюд, но в лечебных целях. Доказано, что регулярное потребление блюд на базе желатина оказывает помощь достаточно быстро вернуть подвижность суставов, избавиться от болей, хруста и неприятных ощущений на ходу. Но тем, кто желает урегулировать вопросы со здоровьем как возможно скорее, рекомендуется применять желатин в чистом виде, готовя из него особенные настойки на воде или на молоке.

Желатин пищевой для суставов


Настойки на желатине: как готовить и выпивать

В первом случае на курс лечения, рассчитанного на 30 дней, пригодится 150 г желатина. Дневная доза его потребления образовывает 5 г – приблизительно 1 столовую ложку без горки. С вечера это количество желатина необходимо залить 100 мл горячей кипяченой воды, дабы кристаллы за ночь разбухли и полностью растворились в жидкости. Утром в взятую смесь направляться добавить еще 100 мл воды, хорошенько все размешать и выпить натощак, приблизительно за 10-15 мин. до приема пищи. Сам по себе таковой напиток не моет похвастаться приятным вкусом, исходя из этого при жажде разрешается его легко подсластить. Более того, вторую часть воды возможно заменить любым фруктовым соком, что не только окажет помощь избавиться от неприятного привкуса, но и повысит усвояемость коллагена, являющегося основным стройматериалом для суставов и костей.

Желатин на молоке значительно чаще готовят детям, каковые нуждаются во восстановлении по окончании переломов либо же ортопедических операций. Настойкой таковой напиток назвать очень сложно, поскольку в итоге получается весьма вкусное и нужное молочное желе, являющееся отличным десертов и любимым лакомством как для малышей, так и для взрослых. Дабы приготовить такое желе, нужно 1 столовую ложку желатина залить 150 мл молока комнатной температуры, после этого добавить в взятую смесь 1 чайную ложку натурального меда либо же сахара и оставить на 1-2 часа. За это время желатин набухнет, по окончании чего молоко направляться нагреть на медленном огне, неизменно помешивая. Делать это необходимо до полного растворения, но наряду с этим необходимо следить, дабы смесь ни за что не закипела. В случае если это случится, то молочное желе попросту не застынет. В то время, когда желатин всецело раствориться, десерт направляться снять с плиты и остудить при комнатной температуре, а после этого послать в холодильник на 1-2 часа для окончательного застывания. Готовить такое блюдо при проблемах с суставами рекомендуется 2-3 раза в неделю, а принимать его возможно как натощак, так и по окончании еды.

Желатиновые компрессы для лечения суставов

В случае если неприятности с суставами локален и выражаются в сильном хрусте, то в этом случае исправить обстановку возможно при помощи особых компрессов с желатином. каковые необходимо раз в день прикладывать к проблемным территориям. Для этого пригодится достаточно широкий кусок хлопчатобумажной ткани, которую направляться опустить на пара секунд в тёплую воду, а после этого отжать. Затем ткань нужно сложить в пара слоев, между которыми необходимо насыпать приблизительно 1 чайную ложку желатина и равномерно его распределить. Готовый компресс нужно приложить к суставу и зафиксировать при помощи целлофановой пленки. Сверху с целью достижения целебного результата рекомендуется положить полотенце либо же теплый шарф. Через 30-40 мин. компресс необходимо снять, а кожу насухо стереть полотенцем. Дабы избавиться от хруста в суставах, прибегать к помощи этого средства направляться в течении 7-10 дней.

Статьи по теме